新着情報 topics

関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2024年 新着情報  >  【養護保健学科】関女技能オリンピック表彰式・成績優秀者表彰

【養護保健学科】関女技能オリンピック表彰式・成績優秀者表彰2024年11月22日

11月15日(金)に関女技能オリンピック表彰式・成績優秀者表彰が行われました。
 今年度は、養護保健学科が総合司会に当たっていたので、2年生の太田由香さんと河田琴音さんが務めました。

養護保健学科の関女技能オリンピック金賞受賞者は2年生の青木千夏さんでした。他学科の金賞受賞者と一緒に学長先生から表彰状を授与された後、学科ごとに表彰者実演を行いました。青木さんは銀賞を受賞した2年生の扇田さんとペアになって「包帯法」の実演をしました。丁寧に、緩みなく包帯を巻く姿に会場から大きな拍手がわきました。
 表彰式終了後、同じ会場で春学期の成績優秀者表彰が行われました。
 養護保健学科の春学期成績優秀者は2年生の西山菜穂さん、1年生の植田桃華さん、山岡玖瑠実さんでした。代表して、西山菜穂さんが登壇し、学長先生から表彰状を授与されました。

終了後、保健実習室に戻って、関女技能オリンピック銀賞受賞者の2年生扇田彩帆さん、銅賞受賞者の2年生小林夏帆さん、1年生の春学期成績優秀者植田桃華さん、山岡玖瑠実さんに学科長の久保先生から表彰状を授与され、全員に参加賞が配られました。
 表彰を受けた皆さん、おめでとう!

前のページへ戻る

スペシャルコンテンツ

SPECIAL

- KANSAI WOMEN'S COLLEGE -
(学校法人 玉手山学園)

〒582-0026 大阪府柏原市旭ケ丘3丁目11-1

072-977-6561