新着情報 topics

関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2024年 新着情報  >  【医療秘書学科】病院見学に行ってきました!

【医療秘書学科】病院見学に行ってきました!2024年08月02日

医療秘書学科では、これまで患者さんの立場としてお世話になっていた病院を医療従事者の目線にて見学する「柏原市民病院見学実習」をゼミ活動の一環として実施しています。
 当日は、屋上から地下1階まで、柏原市民病院 医事課職員の方に説明いただきながら、院内を見学しました。
 患者さんが普段立ち入ることができない箇所もご案内いただき、病院のしくみについて深く知ることができました。

見学終了後には、質問タイムとなりました。疑問に思った事やさらに詳しく知りたいことなど、緊張しながらも積極的に質問をしていました。柏原市民病院 医事課職員の方はどの質問にもわかりやすく丁寧に答えていただき、学生たちの理解は深まったことと思います。
 大変お世話になり、ありがとうございました。

病院見学の様子をぜひご覧ください!

前のページへ戻る

スペシャルコンテンツ

SPECIAL

- KANSAI WOMEN'S COLLEGE -
(学校法人 玉手山学園)

〒582-0026 大阪府柏原市旭ケ丘3丁目11-1

072-977-6561