関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2021年 新着情報  >  【保育学科】ジュニア保育士デビューしました!(オープンキャンパスにて)

【保育学科】ジュニア保育士デビューしました!(オープンキャンパスにて)2021年06月07日

5/23(日)オープンキャンパスが開催されました。

参加者は48名。(うち14名は保護者)
「乳幼児の言葉の獲得には、周りのおとなとの愛着関係が不可欠」というミニ講義のあと、
“ジュニア保育士”たちがデビューしました。保育学科の2年生です。
 ついこの前まで高校生だった先輩たちが、保育の学びを活かし、手遊びや紙芝居、音楽を取り入れた絵本の読み聞かせをして、“ジュニア保育士”の姿を披露しました。
 参加者からは「ジュニア保育士さんと遊んで園児の気分になりました」「私も先輩たちのようになりたいと思った」との声がありました。
 6人の“ジュニア保育士”にとっては、参加者が楽しんでくださったことが何より自信に繋がったようです。
 参加してくださったみなさま、ありがとうございました。

ジュニア保育士デビューの様子