関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2019年 新着情報  >  【保育学科】子どもたちの笑顔に出会う『保育フェスタ 造形作品展&アートワークショップ』

【保育学科】子どもたちの笑顔に出会う『保育フェスタ 造形作品展&アートワークショップ』2019年12月05日

11月23日(祝)に保育学科行事「保育フェスタ 造形作品展」がありました。授業で制作した作品の展示と同時に、「子どもたちのためのアートワークショップ」も開催しました。「クリスマスオーナメント」「サンタリース」の制作や「クレパスでガラスにかく」ことができるコーナーや、ミニシアターのコーナーを、教職員のサポートも受けながら学生が主体となって企画準備しました。学生は、附属幼稚園や地域の子どもたちとふれあい、たくさんの可愛い笑顔に出会いました。保護者の方々からも「子どものためにありがとう」という嬉しい言葉を掛けていただきました。保育者の卵として、一歩成長した1日でした。