関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2019年 新着情報  >  クリーンキャンペーンを行いました。

クリーンキャンペーンを行いました。2019年11月25日

11/18(月)に短大学友会主催のクリーンキャンペーンを行いました。
 短大・大学合わせて51名の学生が集まり、手分けして普段使用している通学路のごみを拾いました。
 空き缶やペットボトル、たばこの吸い殻など、拾いを始めると通学時には気づかなかったごみが次々と見つかりました。
 道端のごみだけでなく、木の茂みや溝などを念入りに確認するなど、学生の積極的な姿勢がみられました。
 今後もこのような活動を通じて、みんなで協力してきれいな街をつくっていければと思います。