関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2019年 新着情報  >  【歯科衛生学科】関女技能オリンピックを行いました!

【歯科衛生学科】関女技能オリンピックを行いました!2019年11月11日

10月30日、関女技能オリンピック(歯科衛生学科)が実施されました。今年度は、ラバーダム防湿の施術時間と正確性を競いました。ラバーダム防湿とは、ゴムのシートを使用して歯を隔離することで唾液や細菌が入ってくるのを防ぐ方法で、歯科衛生士が実施出来ます。選手として出場した2年生は、日ごろの実習の成果を発揮するため、真剣に競技に取り組んでいました。