関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2019年 新着情報  >  【保育学科】おはなしサークル「しゃぼんだま」 ~ 5月 母の日メッセージカード作り ~

【保育学科】おはなしサークル「しゃぼんだま」 ~ 5月 母の日メッセージカード作り ~2019年05月16日

おはなしサークル「しゃぼんだま」では、毎月1回、国分図書館でのボランティアをしています。
図書館の担当の方と一緒に、絵本や紙芝居の読み聞かせ、制作のお手伝いなどをしています。

5月は、母の日のメッセージカード作りをしました。
今月の絵本は「うちのおかあさん」(文: 谷口 國博/絵: 村上 康成/出版社: 世界文化社)
指さししたり、前のめりになったり、おうちの人と一緒に楽しみました。

カード作りでは、子どもたちが思い思いにメッセージを書きました。
おかあさん、よろこんでくれるかな?

来月のおはなしは何でしょう。
次回もお楽しみに~♪

ダンスサークル