関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2018年 新着情報  >  遠隔地学生奨学金Ⅰ期の募集がスタートしました!

遠隔地学生奨学金Ⅰ期の募集がスタートしました!2018年09月14日

関西女子短期大学(関西福祉科学大学)では、遠方より本学を目指す受験生への経済的支援を目的として、「遠隔地学生奨学金制度」がございます。
 この度、2018年9月3日(月)から、Ⅰ期の募集がスタートしました。(Ⅰ期募集期間は、11月9日(金)まで)
 本奨学金は、各給付条件をクリアした方に、最長4年間給付されます。
 また、「予約制」であることから、合格後に申請していただいても構いませんが、受験する前に申請し、奨学金の給付が確定してから、受験して頂くことも可能です!

なお、本奨学金は「給付型」であり、返済は不要です。
 関西(大阪)で想いを実現したいあなたを応援するために、多くの先輩がこの奨学金を活用しています!