関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2018年 新着情報  >  【保育学科】5月のジュモを行いました~多胎児子育て支援~

【保育学科】5月のジュモを行いました~多胎児子育て支援~2018年06月04日

前日まで降り続いた雨の影響を受け、お山にお散歩の予定を変更し、室内でコーナー遊びを楽しみました。学生たちは毎日天気予報を確認し、室内でも楽しめるように準備を進めていました。
「エビカニクス」のリズム体操からスタートしたこの日は、ボウリングや玉転がしなどの手作り玩具、ぬりえやボールプールなど様々な遊びを楽しみました。
 遊びを楽しんだ後には、みんなで一緒に5月生まれのお友だちのお祝いをしました。学生からはハッピーバースデーの歌と手作りバースデーカードがプレゼントされ、参加してくれた子どもたちもとても嬉しそうでした。

• ジュモ