関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2018年 新着情報  >  【保育学科】1年生 スポーツ大会を実施しました!

【保育学科】1年生 スポーツ大会を実施しました!2018年06月01日

保育学科1年生ゼミ対抗スポーツ大会を実施しました。

種目は「お姫様ドッジボール」
 チーム内に1人のお姫様を決め、相手チームには内緒にしてドッジボールをします。先に相手お姫様をアウトにしたチームの勝利です。
 お姫様を守りすぎると、相手チームに誰がお姫様であるかを知らせてしまい集中攻撃を受けます。しかし、守らずにお姫様がアウトになるとチームは負けてしまいます。
 積極的にボールを取りにいくのか、ボールから逃げ切るのか…
「いやー!(ボール)こっちこないでー!」「絶対当ててみせる!」各チーム白熱の試合を展開していました。

そして今年度優勝したのは津田ゼミのみなさんでした‼

スポーツ大会を通して、各ゼミ絆を深めると同時に、1年生全体の繋がりも強くなり、「チームワークの大切さ」を学ぶ楽しい学科行事になりました。

• スポーツ大会