関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2017年 新着情報  >  お話しサークルしゃぼん玉が『国分図書館クリスマス会』に参加しました

お話しサークルしゃぼん玉が『国分図書館クリスマス会』に参加しました2017年12月11日

12月3日(日)柏原市立国分図書館で開催されたクリスマス会。当日は午前中に乳児対象、午後より幼児対象のお話し会が開催され約100名の親子が来場されました。
 サークルのメンバーは、この日の為に、ペープサート『てぶくろ』、大型紙芝居『ぽかぽかホテル』、ハンドベル演奏『あわてんぼうのサンタクロース』の3つの演目を用意しました。お話しを楽しんでくれる子どもたちの笑顔に触れ、「がんばって準備してよかった」「子どもの反応を感じながら読むことが、本当に楽しいと思えた」などと話していました。楽しいクリスマス会、学生にとっては子どもたちの笑顔が何よりのプレゼントになったことと思います。

• お話しサークルしゃぼん玉