関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2017年 新着情報  >  基礎演習Ⅱ 「ゼミ対抗ミニ運動会」 開催!

基礎演習Ⅱ 「ゼミ対抗ミニ運動会」 開催!2017年11月13日

平成29年11月6日、保育学科の1年生は基礎演習Ⅱの授業として、今年も恒例のゼミ対抗のミニ運動会をしました。
今回の種目は、保育所・幼稚園の運動会でもよく取り入れられている「リレー」・「玉入れ」・「大縄跳び」です。
走っていて転んだり、縄に引っかかったりしながらもみんな力いっぱい参加しました。
日ごろ培っているゼミ内のチームワーク力を発揮できたと思います。
優勝は渡邊ゼミでした。最後は記念写真も撮影し、とても盛り上がりました。