関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2017年 新着情報  >  保育学科1年生が附属幼稚園見学に行ってきました

保育学科1年生が附属幼稚園見学に行ってきました2017年06月02日

入学してから約2ヶ月、初めての附属幼稚園への訪問です。初めは少し緊張していましたが、子どもたちと一緒に、砂場でおままごとをしたり、ダンゴムシを見つけたり、登り棒にのぼるお手伝いをしている間に、自然に笑顔が溢れていました。
大学へ帰る道で、今日の感想を聞いてみると「ぎゅっと握ってくれる小さな手が可愛くてしかたない」「先生、明日も来てくれる?と言われて明日も来たいと心から思った」など、色々な事を感じ吸収した1日となったようです。