関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2017年 新着情報  >  4月22日(土)、今年度第1回目の多胎児子育て支援ジュモを開催しました

4月22日(土)、今年度第1回目の多胎児子育て支援ジュモを開催しました2017年05月08日

2ヶ月ぶりとあって、参加する子どもたちの成長には驚くものがありました。
昨年度から引き続いての2年生も、また4月からの新メンバーである1年生も、子どもたちの姿に満面の笑みで「かわいい~」の声が連発!お絵かきやボールプール、ままごとなど、それぞれが好きな遊びを楽しんだ後、5月5日の“こどもの日”にむけて、こいのぼり制作をしました。小さいながらもとても集中し、シールを使ってのうろこづくりを楽しむことができました。
出来上がったこいのぼりは、おうちに持ち帰りました。きっと元気よく泳いでくれることでしょう!