関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2017年 新着情報  >  【保育学科】6月11日オープンキャンパスを開催しました。

【保育学科】6月11日オープンキャンパスを開催しました。2017年06月14日

今年度、第2回目のオープンキャンパスを開催しました。卒業生講話では、現在保育所に勤務している先輩が園での写真を交えながら、保育士という職業の魅力や、本学で過ごした自身の学生生活について話してくれました。
この日の体験授業は、造形表現を担当する宇津木七実先生。「切り紙あそび」をテーマに、折り紙でハートやくまさんの連続した型を切り取り、素敵なメッセージカードを製作しました。
毎回、初心者向けのピアノレッスンも実施しています。この日は、楽しくピアノに触れながら「ちょうちょう」を練習しました。
次回のオープンキャンパスは6月18日です。ぜひ、お気軽にご参加ください。