新着情報topics
2025.04.30
☆本学オープンキャンパスに参加されたみなさん!!ありがとうございました☆
4月27日(日)、今年度はじめての関女オープンキャンパスを開催しました!
今回も全国各地から多くの高校生および保護者のみなさんにご参加いただきました!
当日は晴天で、少し汗ばむくらいの陽気の中、入り口では学生スタッフがウエルカムドリンクをお渡しして、元気いっぱいにお迎えしました。
全体説明会では、在学生による本日のスケジュール説明のあと、江端理事長・学園長から、学園についての説明と、関西女子短期大学には、学生の成長を応援するためのさまざまな”仕掛け”があることなどが、紹介されました。
その後、各学科に分かれて、学科説明と体験授業を受けていただきました。
各学科の学科コーナーの様子をご紹介します。
保育学科①
保育学科②
養護保健学科①
養護保健学科②
歯科衛生学科①
歯科衛生学科②
医療秘書学科①
医療秘書学科②
オープンキャンパスの魅力は何と言っても在学生と触れ合えること。学生といっしょにキャンパスを歩くキャンパスツアーや在学生トークコーナー、相談コーナーでは入試をはじめ様々な相談を通じて本学の雰囲気や魅力を感じていただきました。
オープンキャンパスの帰りに実施しているアンケートに回答された方には、選べるグッズをプレゼントしました。
今回は大人気のrom&nd(ロムアンド)のアイシャドウやFURUDIAのリップバーム、暗記スナップ等の使える文具などから選べます!
みなさんとのステキな思い出を胸に、また、このキャンパスでお会いできることを楽しみにしています!!
もし、オープンキャンパスに参加できなかったという方も大丈夫です!
パーソナル相談会 で、いろいろ相談できます!!
くわしくは本ホームページにてご確認くださいね!! ありがとうございました!!