関西女子短期大学HOME  >  新着情報  >  2020年 新着情報  >  関西女子短期大学は、国の定める「高等教育の修学支援新制度」の対象機関です。

関西女子短期大学は、国の定める「高等教育の修学支援新制度」の対象機関です。2020年10月01日

「高等教育の修学支援新制度」は、しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、大学、短期大学、高等専門学校、専門学校に進学できるチャンスを確保できるよう文部科学省が2020年4月から実施している制度です。
 関西女子短期大学は、国の定める「高等教育の修学支援新制度」の対象機関として認定されています。
 2021年度入学生および在学生は、国の定める「高等教育の修学支援新制度」を利用していただけます。